Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Школа экспорта РЭЦ обучила участников Форума стран-участниц ШОС и БРИКС

2 октября 2017

29 сентября в Уфе Школа экспорта РЭЦ провела мастер-классы для участников III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Модератором мастер-классов выступил Директор департамента Торгово-промышленной палаты, руководитель Офиса ШОС БРИКС в Башкортостане и тренер Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ Ренат Маняпов. На примере курсов по введению в экспорт и деловым коммуникациям в экспортной деятельности предприниматели узнали о государственной поддержке экспорта в России, важных аспектах ведения переговоров с иностранными клиентами, а также ознакомились с Образовательной программой Школы экспорта и оценили уникальный формат обучения, включающий теоретическую и интерактивную части.

Несмотря на то, что большая часть участников мероприятия уже активно ведут экспортную деятельность, в мастер-классах приняли участие более 20 человек. Представители бизнеса активно включались в образовательный процесс, задавая вопросы по тематике экспорта и вступая в дискуссию с лектором.

На занятиях присутствовали более 20 участников форума – представители бизнеса, а также члены Торгово-промышленной палаты России и Центра поддержки и развития экспорта. Кроме местных предпринимателей, участие в мастер-классах приняли бизнесмены из Курской и Оренбургской областей, Алтайского края, и даже из Узбекистана и Казахстана. Среди них – поставщики медицинского оборудования, продуктов питания, представители логистической компании и сферы банковских услуг. Слушатели вели оживлённые дебаты по предложенным темам и проявили высокую активность при участии в бизнес-игре
Ренат Маняпов
Руководитель Офиса ШОС БРИКС в Башкортостане

Ранее Школа экспорта РЭЦ проводила мастер-классы для участников Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума и других профильных экономических мероприятий.