Школа экспорта РЭЦ получила международную аккредитацию

15 марта 2019

Учебная программа «Коучинговые технологии в работе ментора» получила аккредитацию Международной федерации коучей (ICF) как программа повышения квалификации «Непрерывное образование коучей» (CCE)

Целью программы «Коучинговые технологии в работе ментора» является подготовка тренеров Школы экспорта РЭЦ для оказания менторской поддержки компаниям – участникам региональных экспортных акселерационных программ.

Основная задача программы – обучение будущих тренеров Школы экспорта РЭЦ основам менторинга с применением коучинговых технологий, отработка ключевых навыков по созданию долгосрочных доверительных отношений, умению задавать вопросы, целеполаганию, поддержанию эффективного фокуса на результат
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Образовательная программа «Коучинговые технологии в работе ментора» прошла аккредитацию в Международной федерации коучинга (ICF). По итогам прохождения обучения по ней каждый слушатель получит сертификат международного формата, удостоверяющий получение 12 часов CCE, - 6 часов в части ключевых профессиональных компетенций коучей (Core Competencies) и 6 часов в части профессионального развития (Resource Development).

Аккредитованная по международной методологии программа будет являться частью комплексной программы подготовки тренеров для реализации экспортных акселерационных программ в субъектах Российской Федерации.

Набор на обучение по программе начнется уже во втором квартале 2019 года, обучение стартует в июне 2019 года.

ICF (The International Coach Federation) - это профессиональная ассоциация персональных и бизнес-коучей, цель которой - сохранение надежности и качества коучинга в мировом сообществе. Организация насчитывает более 30 000 членов в 140 странах мира.