Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Школа экспорта РЭЦ завершила обучение региональных тренеров в 2018 году

15 Октября 2018

В Москве завершилось обучение региональных тренеров по программе экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта».

С 8 по 12 октября на площадке Школы экспорта РЭЦ прошла последняя в текущем году образовательная сессия для будущих региональных тренеров по программе экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта». В рамках образовательного мероприятия кандидаты в тренеры прошли обучение по курсам «Логистика в экспортной деятельности» и «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

Участие в сессии приняли 38 кандидатов в тренеры из 16 регионов РФ, по итогам аттестации было выдано 12 удостоверений тренеров по курсу «Логистика в экспортной деятельности» и 13 удостоверений по курсу «Поддержка экспортеров: продукты Группы Российского экспортного центра».

Обучение региональных представителей экспортно ориентированного бизнеса — одно из ключевых направлений, с которой началась региональная деятельность Школы экспорта РЭЦ. Мы считаем своей задачей поддержание постоянно высокого уровня обучения наших слушателей, поэтому уделяем большое внимание качественному отбору и обучению наших региональных тренеров. На сегодняшний день наш преподавательский состав представлен 99 высококвалифицированными аттестованными Школой экспорта РЭЦ тренерами, которые проводят экспортные семинары для представителей бизнеса по одиннадцати темам программы „Жизненный цикл экспортного проекта
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Подводя итоги обучения тренеров, Алиса Никитина рассказала, что в текущем 2018 году Школой экспорта РЭЦ было проведено 6 образовательных сессий по одиннадцати курсам образовательной программы для участников из 57 регионов.

В текущем году количество регионов-участников нашей программы экспортных семинаров увеличилось на 19 субъектов, в связи с чем увеличилось и количество кандидатов в тренеры. Это говорит, в том числе, и о востребованности программы со стороны региональных властей. В будущем году мы планируем расширить географию реализации нашей программы для экспортеров, заключив соглашения с новыми регионами РФ
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Напомним, программа экспортных семинаров реализуется с 2016 года, и на сегодняшний день пройти очное обучение могут представители 57 субъектов Федерации. Информация о планируемых экспортных семинарах и региональных операторах доступна на портале www.exportedu.ru.

PHOTO-2018-10-15-15-12-00.jpg