Школе экспорта Российского экспортного центра – три года!

16 мая 2019

Три года назад в Москве прошла первая образовательная сессия для региональных тренеров Школы экспорта Российского экспортного центра.

Именно это мероприятие стало стартом активной работы тогда еще Образовательного проекта РЭЦ по обучению основам экспорта. В 2016 году участие в первой образовательной сессии приняли представители 13 «пилотных» регионов, 15 представителей которых стали первыми тренерами уникальной образовательной программы для экспортноориентированных компаний.

Хочу обратить внимание на тот факт, что большая часть наших первых выпускников - региональных тренеров и экспертов-авторов курсов работает в команде Школы экспорта РЭЦ и сегодня. Развиваясь вместе, они делились знаниями и наращивали экспертизу и опыт – многие из них стали федеральными экспертами, профессиональными коучами и неотъемлемой частью проектов Школы экспорта РЭЦ
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

За три года своего развития Школа экспорта РЭЦ увеличила количество регионов-участников до 62 субъектов страны, провела 1440 экспортных семинаров, обучила более 5300 уникальных предприятий, а также активно расширила направления своей деятельности, в том числе и онлайн. Получив в 2017 году образовательную лицензию Департамента образования г. Москвы, обучение основам экспорта вышло на качественно новый уровень.

Мы стали смотреть дальше и шире! Наша экспертиза стала востребована образовательным сообществом - мы заключили ряд соглашений с ведущими вузами страны (РЭУ им. Плеханова, ВАВТ, ТГУ и др.) и запустили совместные образовательные программы. Не остался в стороне и бизнес – результатом совместной работы стали корпоративные и акселерационные программы, в том числе и при участии Министерства экономического развития РФ
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Стоит отметить, что трехлетие Школы экспорта РЭЦ пришлось на окончание самой большой за историю проекта образовательной сессии, участники которой – 381 кандидат в тренеры из 62 регионов – прошли обучение по 11 курсам программы экспортных семинаров. Обучение последовательно проводилось в период с 18 марта по 23 апреля 2019 года, по итогам которого квалификация «Тренер Школы экспорта РЭЦ» была присвоена 231 слушателю.

На мой взгляд, очень символично – дать старт деятельности Школы экспорта РЭЦ в 2016 году небольшой образовательной сессией и отпраздновать трехлетие в 2019 внушительным образовательным марафоном! Я хочу поблагодарить и поздравить с нашим общим праздником всю команду Школы - экспертов, авторов-разработчиков курсов и программ, тренеров, партнеров и конечно же наших слушателей! Пусть наши знания открывают дверь в мир экспорта – в мир новых высот!