Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

«Швабе» намерен развивать экспорт высокотехнологичной продукции при поддержке РЭЦ

11 июля 2017

11 июля 2017 г. на площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017» прошло подписание соглашения между Российским экспортным центром (РЭЦ) и Международным объединением разработчиков, производителей и пользователей медтехники (МОМТ). Со стороны Российского экспортного центра документ подписал глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков. Со стороны МОМТ - президент данного объединения, и заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Иван Ожгихин.

Стороны договорились совместно развивать экспорт высокотехнологичной продукции.

В числе основных направлений взаимодействия предприятий МОМТ и РЭЦ – информационная и консультационная поддержка высокотехнологичным предприятиям по вопросам поддержки экспорта, правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности за рубежом, а также организация страховой поддержки и содействие созданию механизмов финансовой поддержки экспортных проектов компаний-членов МОМТ.

Соглашение с МОМТ – очередной шаг РЭЦ по развитию сотрудничества с отраслевыми объединениями. Сегодня Россия может представить миру уникальные разработки в медицинской сфере, и совместными усилиями мы можем создать прочный фундамент для постепенного наращивания экспорта высокотехнологичного медицинского оборудования. Мы всегда приветствуем инициативы от бизнеса и готовы всячески содействовать компаниям, входящим в объединение МОМТ.
Петр Фрадков
Глава группы компаний РЭЦ
Напомним, Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники (МОМТ) основано в 1994 году. Наряду со «Швабе» членами организации являются свыше 140 предприятий из России, Болгарии, Словакии, Македонии и Белоруссии. Сегодня они производят более 8000 медицинских изделий. Сотрудничество с РЭЦ позволит организации нарастить поставки медицинской техники на зарубежные рынки.