Швеция как перспективный рынок для российских экспортеров

4 Февраля 2019

31 января в Посольстве Швеции в Москве впервые состоялась бизнес-миссия «Швеция – перспективный рынок для российских экспортеров», организованная Посольством Швеции в России, Российским экспортным центром и Торговым представительством Российской Федерации в Швеции при содействии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам обратились Советник - посланник Швеции Тубиас Лоренцон, а также Торговый представитель Российской Федерации в Швеции Александр Абрамов.

В бизнес-миссии приняли участие более 50 российских производителей, заинтересованных в выходе как на рынок Швеции, так и на соседние европейские рынки, а также представители шведских ассоциаций и государственных организаций, отвечающих за международную торговлю.

В ходе первой части мероприятия российские компании были проинформированы о перспективах и возможностях выхода на шведский рынок, торговых отношениях между Швецией и Россией, технических требованиях к экспортируемым товарам и иным аспектам ведения бизнеса со шведскими партнерами. Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества с российскими производителями автокомпонентов, а также практике их закупки.

О мерах поддержки экспорта, включая как консультационные услуги, так и финансовые продукты компаний Группы РЭЦ, в своей презентации рассказал Григорий Ладышев, Директор РЭЦ по развитию бизнеса Московского региона и ЦФО.

В рамках специально отведенного времени в формате B2B представители бизнеса и организаций, отвечающих за продвижение торговли двух странах, смогли задать интересующие их вопросы, разобрать конкретные примеры кооперации между Россией и Швецией, а также определить перспективы взаимовыгодного сотрудничества и наметить дальнейшие планы по взаимодействию.

По окончании мероприятия состоялся прием в резиденции посла Швеции, во время которого представители российского и шведского бизнеса смогли продолжить общение в неформальной обстановке.