Смоленская компания начала продавать березовую фанеру в Германию

30 Декабря 2019

Компания ООО «Смоленский ДОК» заключила экспортный контракт на поставку березовой фанеры в Германию. Партнера за рубежом помог найти Центр поддержки экспорта Смоленской области.
Переговоры ведутся и с другими покупателями продукции ЛПК.

Несмотря на высокую конкуренцию на уже сформировавшемся рынке в Германии и среднем уровне маржинальности в 2-3 процента, деревообрабатывающему комбинату удалось найти своего покупателя. За 2019 год услугой «поиск иностранного контрагента» воспользовалось более 40 смоленских компаний. Хочу подчеркнуть, что предприниматели должны быть готовы самостоятельно прорабатывать предоставленные контакты, вести переговоры, иметь презентацию и коммерческое предложение. Всё это влияет на результат оказания услуги
Елена Рылова
специалист по международному продвижению регионального Центра поддержки экспорта

Планы по расширению производства руководство «Смоленского ДОКа» в августе прошлого года обсуждало с губернатором Алексеем Островским. Глава региона распорядился оказать всестороннее содействие заводу в поиске деловых партнеров, в том числе за рубежом.

Новому предприятию не так просто выйти на рынок, где уже годами работают другие компании со сформировавшейся клиентской базой. Тем не менее, совместная работа принесла свои плоды. Мы убедились, что данная услуга по поиску иностранных клиентов приносит результат
Станислав Шайдов

начальник коммерческого отдела ООО «Смоленский ДОК»

«Смоленский деревообрабатывающий комбинат» был основан в 1985 году и является одним из крупнейших в Центральном федеральном округе. Он производит столярные изделия из древесины хвойных и лиственный пород, в частности, деревянные и дерево-алюминиевые оконные и балконные блоки, двери, а также детскую мебель.