Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Состоится презентация Российской промышленной зоны в Египте

9 Февраля 2019

Масштабное деловое мероприятие пройдет 19 февраля в ЦМТ (Москва).

Участие в презентации примут Председатель Совета управляющих Экономической зоны Суэцкого канала, Председатель Совета управляющих Администрации Суэцкого канала Мохаб Мамиш, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Председатель Рабочей группы по мониторингу за ходом реализации проекта по созданию и обеспечению условий деятельности Российской промышленной зоны в Арабской Республике Египет Василий Осьмаков, Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Российский экспортный центр является уполномоченной организацией по реализации инициативы по созданию Российской промышленной зоны в Египте (РПЗ), получившей статус национального проекта. Проект предусматривает поэтапное развертывание на площадке «Восточный Порт-Саид» Экономической зоны Суэцкого канала (ЭЗСК) уникального национального производственного комплекса площадью 525 га, который даст российским экспортерам и поставщикам возможность локализовать свои производственные мощности в непосредственной близости от перспективных рынков стран Ближнего Востока и Африки.

В ходе мероприятия представители российских и египетских ведомств проведут презентацию структуры ЭЗСК, планов развертывания РПЗ, особенностей налогового и таможенного режимов, применяемых к резидентам РПЗ. Эксперты ответят на предметные вопросы бизнеса, заинтересованного в получении статуса резидентов РПЗ.

Кроме того, состоится церемония подписания первых соглашений о намерениях между РЭЦ и компаниями-будущими резидентами РПЗ.

Место проведения – ЦМТ (Москва), зал «Ладога», регистрация с 11 часов.

По вопросам регистрации участников – Алексей Сапетко sapetko@exportcenter.ru

По вопросам аккредитации СМИ – Пушкарев Кирилл – pushkarev@exportcenter.ru 89096477593