Состоялась рабочая поездка Петра Фрадкова во Владимирскую область

27 Октября 2016

Генеральный директор РЭЦ посетил ряд промышленных площадок региона, а также принял участие в пленарном заседании в рамках конференции «Технологии выхода на внешние рынки».

Доля несырьевого экспорта в общем объеме поставок Владимирской области составляет 98%. Страховое агентство ЭКСАР за время своей работы поддержал владимирский экспорт на более чем 15 млн. долл. США по 6 проектам в таких отраслях, как металлургия, радиоэлектроника и электротехника, строительные и отделочные  материалы, и другое. Росэксимбанк поддержал экспортные проекты на сумму более 2 млн. долл. США по 2 сделкам в области радиоэлектроники и электротехники.

AVO-2676.jpg

AVO-2683.jpg

Уверен, что наши программы финансирования в сочетании с нефинансовой поддержкой позволят владимирскому бизнесу чувствовать себя более уверено на внешних рынках. Интересное направление для развития – туризм. Владимирская область – жемчужина Золотого кольца, и при этом обладает прекрасным географическим расположением и развитой инфраструктурой. Ежегодно Владимирскую область посещает около 30 тыс. иностранных туристов. Область занимает 4 место в ЦФО по посещаемости. Экспорт туристических услуг – направление, которое надо развивать и наращивать. Уверен, что Владимирская область обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы стать показательной в этом отношении

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
В рамках рабочей поездки Петр Фрадков посетил предприятия «Нанотех» и «СТЭС-Владимир».

IMG_3061.jpg

«Нанотех» работает с 2013 года, это владимирское предприятие является одним из крупнейших в Европе заводов по производству мембранного полотна и входит в десятку аналогичных предприятий в мире. Фильтры «Нанотех» идут на экспорт Арабские эмираты, Италию, Китай, Малайзию, Иорданию, Казахстан, Турцию, Индию, Египет, Испанию, Сербию, Беларусь, Великобританию, Польшу.

Во всем мире понимают, насколько важно поддерживать здоровье человека, и инновационные фильтры могут пользоваться очень высоким спросом за рубежом. Технологии, позволяющие безопасно и недорого очищать воду – это та интеллектуальная собственность, которой может гордиться вся Россия

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ
AVO-3377.jpg