Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Состоялась встреча Генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Российской Федерации Ли Хуэем

12 Марта 2019

7 марта 2019 года в Посольстве КНР прошла встреча Посла Китая в России и Генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева.

В этом году наши страны отмечают 70-летний юбилей установления дипломатических отношений, в связи с чем на 2019 год Группой РЭЦ запланирована масштабная работа, направленная на продвижение российско-китайских внешнеэкономических проектов и оказание всесторонней эффективной поддержки российским компаниям, заинтересованным в выходе на рынок Китая.

На встрече обсуждались основные вопросы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, в том числе предстоящие ключевые мероприятия, включая 20-ю китайскую международную выставку продуктов питания и специализированного оборудования SIAL China 2019 (14-16 мая, Шанхай), 6-ю Российско-Китайскую ЭКСПО (15-19 июня, Харбин), а также Вторую китайскую международную выставку импортных товаров, запланированную на ноябрь 2019 года. В прошлом году в рамках Первой импортной ЭКСПО РЭЦ выступил в качестве организатора объединенной экспозиции российских товаров и деловой программы для экспонентов.

В беседе стороны уделили внимание развитию сотрудничества на уровне провинций Китая, расширению использования каналов электронной торговли и тематике межбанковского взаимодействия.