Состоялось первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Новгородской области

30 октября 2017

В рамках внедрения Регионального экспортного стандарта в Новгородской области 31 октября состоялось первое заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Новгородской области при Губернаторе Новгородской области. В мероприятии принял участие руководитель проекта по развитию региональной партнерской сети РЭЦ Олег Радионов.

В ходе заседания Совета рассмотрены предварительны итоги внедрения Регионального экспортного стандарта в пилотных регионах, в которые вошли 22 субъекта Российской Федерации, в том числе, Новгородская область. Кроме того, рассмотрены вопросы применения механизмов Регионального экспортного стандарта на территории Новгородской области и внесены предложения по их применению.

Также на заседание Совета был представлен проект раздела экспортной деятельности стратегии социально-экономического развития Новгородской области. В ходе обсуждения стратегии, с учетом замечаний и предложений членов Совета, было принято решение о направлении проекта Стратегии в адрес АО «Российский экспортный центр» с целью его корректировки с учетом заключения РЭЦ.