Состоялся бизнес-завтрак для экспортеров

8 июля 2016

08 июля 2016 г. Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений организовал бизнес-завтрак на тему «Сертификация экспортной продукции». Участники обсудили, как правильно и быстро оформлять экспортную документацию, получить сертификат для торговли в Европе, а также какие требования предъявляются к документам при экспорте за рубеж.

Директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ Сергей Колдаев рассказал о поступающих запросах со стороны экспортеров продукции в адрес Центра, степени их проработки, поделился информацией о механизмах выпуска продукции на рынок, а также направлениях развития и порядке взаимодействия на внешнем контуре.

Экспортная деятельность – это ключ к развитию бизнеса, в том числе, малого и среднего. Она требует отлаженных механизмов, продуманных решений и четкого следования нормам и правилам. Грамотная организация процессов сертификации товаров и услуг – одно из ключевых условий успешного экспортного процесса. Российский экспортный центр готов оказать всю необходимую поддержку в этой сфере

Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров АО "Российский экспортный центр"
Участники бизнес-завтрака отметили продуктивность мероприятия и выразили желание организации подобных встреч по другим темам экспортной деятельности.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)