Состоялся Форум экспортно-импортных банков Азии

19 ноября 2018

14-16 ноября представители РЭЦ приняли участие в ежегодном собрании Форума экспортно-импортных банков Азии в Таиланде. Данный Форум - это закрытая ассоциация, основанная в 1996 г. по инициативе Экспортно-импортного банка Индии. На сегодняшний день Форум включает 10 постоянных членов (представителей Индии, Таиланда, Кореи, Японии, Китая, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Вьетнама), одного ассоциированного участника (Экспортно-импортный банк Турции) и одного постоянного наблюдателя в лице Азиатского Банка Развития. Основной целью объединения является развитие региональной кооперации и поддержание прочных связей между ключевыми институтами финансовой поддержки экспорта в азиатском регионе.

Представители РЭЦ во главе с И.о. Председателя Правления АО «Росэксимбанк» Романом Смагиным приняли участие в мероприятиях Форума впервые, став по приглашению коллег из Экспортно-импортного банка Таиланда наблюдателями. В рамках Форума были установлены контакты с ключевыми институтами поддержки экспорта стран Азии, а также проведена презентация возможностей РЭЦ.

Участие в данном мероприятии стало первым шагом на пути интеграции Группы РЭЦ в цепочку азиатских экспортно-импортных банков и компаний и выстраивания многосторонних партнерских отношений с ними, включая проработку возможных механизмов поиска совместных кооперационных проектов.

глкенлг.jpg