Состоялся общественный форум «Россия – Африка»

23 октября 2018

22 октября в Москве по инициативе Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений и Союза «Африканская деловая инициатива» состоялся общественный форум «Россия – Африка». Форум стал одним из первых мероприятий в рамках общей стратегии России по развитию и укреплению торгово-экономических, социальных и культурных отношений со странами африканского континента. Значимость мероприятия и его большой вклад в общую работу по всестороннему укреплению связей подчеркнул в своём приветственном слове Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Представители РЭЦ приняли активное участие в работе Форума. В рамках круглого стола «Развитие общественных организаций: разработка и внедрение новых эффективных механизмов координации международного общественного сотрудничества посредством некоммерческих платформ. Инструменты международного негосударственного лоббизма» выступила Анна Беляева, управляющий директор по международному развитию РЭЦ.  Она поделилась опытом сотрудничества с партнерами на африканском континенте и подчеркнула серьёзный интерес со стороны российских предприятий к увеличению поставок своей продукции в Африку.

DSC_0227_1.jpg