Состоялся седьмой российско-азербайджанский межрегиональном форум

3 Ноября 2016

1 ноября 2016 года Управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра, Заместитель Председателя Российско-Азербайджанского делового совета Константин Евстюхин выступил на Седьмом российско-азербайджанском  межрегиональном форуме, который состоялся в Баку.

Работу форума открыли Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и Министр  экономики Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, в мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, федеральных органов исполнительной власти двух стран и неправительственных организаций, российских и азербайджанских компаний.

Константин Евстюхин выступил в рамках круглого стола «Промышленность: перспективы двустороннего сотрудничества», где рассказал о комплексных механизмах поддержки внешнеэкономических проектов Российского экспортного центра и основных направлениях деятельности Российско-Азербайджанского делового совета (РАДС), созданного в мае этого года. В рамках деятельности Совета уже был организован ряд мероприятий, способствующих установлению деловых контактов между компаниями двух стран и, как следствие, укреплению торгово-экономических связей.

Готовимся принять участие в предстоящем заседании Российско-Азербайджанской межправительственной комиссии, запланированном на начало декабря 2016 г. в Баку, в ходе заседания МПК планируем доложить о деятельности и первых результатах работы РАДС. Помимо этого, на полях МПК заинтересованы в проведении следующего совместного заседания Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов, планируем организовать бизнес-миссию российских экспортно ориентированных компаний и биржу контактов, а также провести презентацию запуска информационно-аналитического портала РАДС
Константин Евстюхин
Управляющий директор РЭЦ по нефинансовой поддержке

Внешние коммуникации