Состоялся совет директоров РЭЦ

5 сентября 2018

Среди ключевых тем заседания – актуализация Стратегии развития Центра и общекорпоративные показатели эффективности.

4 сентября 2018 года в ЦМТ прошло заседание Совета директоров Российского экспортного центра. В нем приняли участие: Глава «Внешэкономбанка» Игорь Шувалов, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, заместитель Министра финансов Российской Федерации Андрей Иванов, заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Леонид Осипов, заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Валерий Сидоренко.

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев обозначил основные блоки актуализации Стратегии развития центра, которые отвечают новым задачам и целевым показателям национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Российский экспортный центр выполняет важную институциональную роль, выступая штабом этого проекта.

Это повышение взаимодействия в рамках группы ВЭБ, выстраивание единой системы продвижения экспорта и развитие региональной, международной сети, модернизация продуктовой линейки, цифровая трансформация, новая модель развития РОСЭКСИМБАНКА
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Глава РЭЦ отметил, что среди важных задач – запуск экспортного акселератора. Он станет инструментом поддержки прежде всего для компаний сегмента МСП.

Мы будем помогать в подготовке по экспортным компетенциям и практическом сопровождении первых экспортных поставок компаний МСП действующими практиками. Предполагается, что через экспортный акселератор к 2024 году пройдет до 9,5 тыс. компаний, 25% из которых по итогам заключат свой экспортный контракт
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

РЭЦ предстоит также усилить работу по созданию «нового экспорта», задействовав для этого три направления – корпоративные программы международной конкурентоспособности, повышение эффективности стимулирующих механизмов финансовой поддержки, структурирование крупных экспортных проектов.

Участники заседания обсудили также общекорпоративные показатели эффективности РЭЦ и ряд других вопросов административного и управленческого характера.