Состоялся XIII Национальный конгресс

12 Декабря 2018

Главной темой XIII Национального конгресса «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» стали новые вызовы и задачи промышленной политики страны в условиях цифровизации. Одним из обсуждаемых вопросов стала реализация Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также федеральных проектов «Промышленный экспорт» и «Экспорт продукции АПК».

К 2024 году предусмотрено увеличение объема экспорта продукции АПК в стоимостном выражении до 45 млрд долл., что соответствует росту в 2,2 раза относительно уровня 2017 года. Задача более чем амбициозная – по оценке отраслевых экспертов при сохранении существующих темпов роста АПК, т.е. при реализации инерционного сценария с действующими мерами и объемами господдержки, текущим уровнем развития агрологистической инфраструктуры, заградительных барьеров и усилий по продвижению продукции, возможно достижение к 2024 году объемов агроэкспорта в 25-30 млрд долл
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ

Вера Подгузова отметила, что продвижение на внешние рынки – это одна из популярных и востребованных среди экспортеров мер поддержки, которую предоставляет РЭЦ. Среди них - льготное участие в международных выставках и бизнес миссиях, в т.ч. в формате GastroWeek, размещение продукции АПК в демонстрационно-дегустационных павильонах за рубежом.

В условиях всепроникающих рынков создание отечественных брендов можно считать жизненной необходимостью. Имидж, репутация и бренд российского продукта становятся важными нематериальными активами экономики, способствуя повышению значения информации для обеспечения конкурентных преимуществ при экспорте. Они являются важнейшими конкурентными ресурсами для налаживания партнерских отношений при реализации экспортной политики
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ