Сотрудники холдинга «Швабе» прошли обучение в Школе экспорта РЭЦ

19 сентября 2017

19 сентября 2017 года в московском офисе «Швабе» сотрудники холдинга приняли участие в серии мастер-классов по курсам Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Сорок семь представителей разных компаний холдинга «Швабе», который объединяет в себе основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России, погрузились в основы экспортной деятельности.

В рамках мастер-класса участникам были продемонстрированы методики и подход к обучению по курсам Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, посвященным жизненному циклу экспортного проекта и государственной поддержке экспорта, деловым коммуникациям и правовому обеспечению экспортной деятельности, а также возможностям онлайн-торговли для экспортеров. Дальнейшее обучение они смогут пройти на площадке московского оператора Школы экспорта РЭЦ - Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП РФ.

Мастер-класс для представителей холдинга «Швабе» - это наш первый опыт корпоративного обучения. Запросы на подобный формат мероприятий поступают в Школу экспорта РЭЦ и от других компаний. Учитывая растущий спрос на профессиональные знания в области ВЭД, в будущем мы планируем разработать программу непосредственно для корпоративных слушателей с учетом отраслевой специфики их предприятий
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ
Лекторами мастер-класса выступили федеральные эксперты и авторы Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ - Лариса Шепекина, Александра Шевченко, Мария Исакова и Армен Манукян.

Так комментируют мастер-класс его слушатели из числа представителей компаний холдинга "Швабе".

Мне понравилось, что все присутствующие были задействованы в обсуждении. Очень интересное преподнесение информации – как визуальной, так и вербальной, особенно увлекательной была часть «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Моя компания работает с импортом и в ближайшее время планирует выходить на экспорт, так что мне важно знать и понимать все нюансы общения с зарубежными партнёрами
Безрядина Дарья
Представитель компании «Медсталин»

Информация доносится до слушателей в очень доступной форме. Курс очень хорошо подготовлен, преподаватели не только достаточно подробно объясняют материал, но и живо реагируют на вопросы, которые поступают из зала. Мы будем с удовольствием пользоваться этой информацией для подготовки наших коллег к деловым выездам за границу. Кроме того, у нас зародилась идея прочитать подобный курс лекций на нашем предприятии