Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30 процентов

3 ноября 2017

Экспорт ставропольского зерна вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья.

При этом, как прозвучало на заседании круглого стола в аграрном ведомстве, обострились транспортные проблемы.

Согласно данным краевого минсельхоза, на сегодняшний день на экспорт направлено 1939,3 тысяч тонн зерна урожая текущего года. Прямой экспорт за рубеж составил 258,6 тысяч тонн, зерно, отгруженное в порты, - 1680,7 тысяч тонн. Это на 30% больше, чем в 2016 году, говорится в сообщении. Из-за увеличения экспорта в портах Краснодарского края, которые обеспечивают поставку продукции за границу, время подачи вагонов растянулось с привычных десяти дней до одного месяца.

В ходе круглого стола отмечалось, что перспективным направлением сбыта зерна остается так называемый "прикаспийский вектор", предполагающий активное использование железнодорожных транспортных систем Азербайджана и Грузии.

В ближайшее время на территории свободной экономической зоны "Астара" на границе Азербайджана и Ирана будет построен новый зерновой терминал. Это позволит увеличить объемы экспорта зерна в Иран, используя в качестве транзитного крупнейший порт Бандар-Аббас, с последующей отправкой в Саудовскую Аравию, Дубай и Египет.

"Реализация совместного проекта российской-азербайджанской компании ЗАО "АзРусТранс" позволит Ставрополью увеличить объемы поставок пшеницы и других зерновых культур на экспорт в страны прикаспийского региона по железной дороге Астара - Решт - Казвин уже с 2018 года, а также обеспечить выход на Махачкалинский морской торговый порт, который в ближайшей перспективе станет одним из основных каналов экспорта зерна на Юге России", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщения по событию:

· Skforussia (skforussia.ru), Ставрополь, 3 ноября 2017, Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30 процентов

· Gorodskoyportal.ru/stavropol, Ставрополь, 3 ноября 2017, Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30 процентов

· Advis.ru, Санкт-Петербург, 3 ноября 2017, Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30% по сравнению с прошлогодним.

· АвтоТрансИнфо (ati.su), Санкт-Петербург, 3 ноября 2017, Ставрополье увеличило экспорт зерна на 30% по сравнению с прошлогодним


Kmvcity.ru

« Все новости