Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Стенд РЭЦ с российскими продуктами в Шанхае посещает в десятки раз больше потребителей, чем на других выставках

6 ноября 2018

Российская продукция, представленная на стенде Российского экспортного центра в рамках первой Китайской международной импортной выставки в г. Шанхай (CIIE), пользуется рекордным спросом, сообщают участники выставки.

По словам генерального директора ООО «Галактика» Ильи Ткачева, помимо сделок, заключенных в рамках выставки, об успехе российской экспозиции свидетельствуют многочисленные контакты, которые удалось установить с представителями китайских деловых кругов.

Выставка полезна во всех смыслах. Мы уже в первый день раздали практически всю свою дегустационную продукцию. Я привез с собой несколько сот визиток - уже не осталось ни одной. Количество проходящего мимо стенда народа раз в сто больше, чем было у нас на выставке PRODEXPO-2018 в Москве
Илья Ткачев
Генеральный директор ООО «Галактика»

Участие ООО «Галактика» не ограничилось только работой с посетителями выставки - в торжественной обстановке на стенде РЭЦ был подписан пятилетний контракт на поставку картофельного пюре быстрого приготовления под торговой маркой «Лаззат» с китайской компанией "Гуаньджоу Карруз Трейдинг Ко". Сумма контракта - 5 000 000 долларов США.

Первые шаги в поставке российского мёда в Китай делает и российский «Торговый дом «БАЗЕР», подписавший с китайской компанией «Joy East Int’l Investment Development Group Limited» контракт на поставку в следующем году 10 тонн пчеловодческой продукции.

Участие в такой масштабной выставке – уникальная возможность общаться с потенциальными партнерами напрямую. Это первый шаг, он трудный, но мы надеемся на успех. Безусловно, такие выставки необходимы, они показывают широкий ракурс рынка, позволяют обсудить проблемы, оценить возможности. Мы благодарны Российскому экспортному центру за предоставленную возможность принять участие в столь значимом проекте
Ольга Еркович
Директор "ТД БАЗЕР"