Стратегии выхода на внешние рынки обсудили в ходе Владимирского экономического форума

19 Мая 2017

В рамках V Владимирского межрегионального экономического форума, который проходит с 19 по 21 мая, состоялась сессия «Стратегия выхода на внешние рынки».

Одна из ключевых тем Форума - "Туризм как фактор роста инвестиционной привлекательности и социально-экономического развития регионов".

О работе Российского экспортного центра в качестве государственного института поддержки экспорта подробно рассказала Директор по внешним коммуникациям Группы РЭЦ Вера Подгузова. Центр сегодня предоставляет широкий спектр инструментов финансовой и нефинансовой поддержки – от консультаций до субсидирования экспорта.

По ее словам, одно из перспективных направлений экспортного развития региона – туризм.

Владимир по праву считается жемчужиной Золотого кольца России, это один из крупнейших туристических центров европейской части России. У города и области есть все шансы наращивать туристический поток не только внутри страны, но из-за рубежа тоже. В рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» сейчас прорабатывается паспорт проекта «Развитие экспорта туристических услуг». Основные цели данного паспорта - повышение информированности иностранных потребителей о туристических возможностях Российской Федерации, улучшение туристической инфраструктуры – в том числе, гостиничного кластера, транспортной доступности туристических объектов, а также развитие автомобильного и экотуризма
Вера Подгузова
Директор по внешним коммуникациям Группы РЭЦ

Кроме того, в ноябре 2016 года на международном экспортном форуме «Сделано в России» РЭЦ подписал соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом. В рамках соглашения стороны договорились, что РЭЦ будет оказывать консультационную и методическую поддержку представителям туристической индустрии России.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)