Татарстан в 2018 году увеличит экспорт алкоголя в Японию, США и Китай

29 Марта 2018

Госкомпания "Татспиртпром" в текущем году прогнозирует рост экспорта со 100 до 150 тыс. дал, увеличение продаж ожидается на рынках Японии США и Китая, - сообщает пресс-служба компании

"В прошлом году объем поставляемой на экспорт продукции увеличился на 25% с 80 до 100 тыс. декалитров, в 2018 году компания планирует рост до 150 тыс. декалитров. В частности, "Татспиртпром" намерен расширить присутствие на рынке Японии, компания также увеличивает продажи алкоголя собственных брендов в США и Китае", - сказали в пресс-службе. В стране восходящего солнца "Татспиртпром" планирует сотрудничество с крупнейшими компаниями-дистрибьюторами "Suntory Group" и "Mitsubishi Foods", с годовым товарооборотом более 28 млрд долларов.

В Доме правительства Татарстана сегодня прошло заседание совета директоров "Татспиртпрома" под председательством премьер-министра Татарстана Алексея Песошина. Обсуждались ключевые показатели компании в 2018 году. В числе прочего было отмечено, что в 2018 году "Татспиртпром" намерен увеличить реализацию алкогольной продукции собственных брендов с 9,2 до 10 млн декалитров. Кроме экспорта, компания планирует наращивать продажи в регионах РФ. По итогам прошлого года объем реализации продукции компании в других регионах России составил 5,9 млн декалитров, в 2018 году компания планирует реализовать 6,5 млн декалитров.