Товарооборот между Россией и Индией за 2017 год вырос на 21%

4 Октября 2018

Об этом заявил глава РЭЦ Андрей Слепнёв в своем выступлении на пленарной сессии «Россия – Индия: от перспектив к реальным проектам», проходящей на полях Российско-Индийского бизнес-саммита.

В  панельной сессии приняли участие Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев, представители Федерации индийских торгово-промышленных палат и промышленности, РЖД Интернейшнл в Индии, Srei Finance, Синара – Транспортные Машины, «Интеллектуальные системы безопасности», Heavy Electric Corporation, TNG Group и Salvia Travel.

В своем выступлении Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев подчеркнул, что лидерами двух стран поставлена амбициозная задача по доведению к 2025 г. объема товарооборота до 30 млрд долл. США и взаимных инвестиций до уровня 15 млрд долл. США с каждой стороны.

Участники панельной сессии обсудили текущую ситуацию торгово-экономического сотрудничества России и Индии, перспективы выхода российских компаний на индийский рынок и возможные решения для укрепления взаимоотношений двух стран.

Андрей Слепнев сообщил, что товарооборот между Россией и Индией в 2017 г. вырос на 21% до 9,4 млрд долл. США. Рост показали и российский экспорт – до 6,5 млрд долл. США и импорт из Индии – до 2,9 млрд долл. США.

На протяжении многих лет Индия остается одним из важнейших союзников России, страной с мощным потенциалом, стратегическим партнером Российской Федерации в экономической и политической сферах, в том числе в развитии торговых отношений. Общий объем поддержанного экспорта в Индию в рамках финансовых и нефинансовых услуг составил порядка 83 млн долларов США
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Андрей Слепнев также сообщил, что РЭЦ открывает представительство в Индии, которое будет способствовать активному взаимодействию российского экпортно ориентированного бизнеса с потенциальными партнерами в Индии. Открытие представительства позволит уделять особое внимание наращиванию экспорта в страну.

IMG-20181004-WA0023.jpg