Товарооборот между Россией и Мексикой в 2017 году вырос на 45%

17 Октября 2018

Об этом заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев в своем выступлении на пленарной сессии «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях», организованной в рамках деловой миссии при поддержке Российского экспортного центра в Мексику.

В этом году мы решили посвятить деловую миссию двум ключевым темам: строительные материалы и развитие аграрного комплекса за счет использования калийных удобрений из России
Алексей Груздев
заместитель Министра промышленности и торговли РФ

По его словам, в данный момент Россия поставляет в Мексику большой объем металлов и изделий из него, химическую продукцию. Импорт из Мексики в основном представлен продукцией машиностроения, пищевыми товарами.

В пленарном заседании также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли, генеральный директор ProMexico Пауло Карреньо Кинг, директор департамента Европы Министерства экономики Мексики Хосе Мануэль Антонио Луна Кальдерон, президент Мексико-российского делового комитета мексиканского делового совета по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE) Хосе Каррал, директор по поддержке экспорта в химической отрасли РЭЦ Иван Петрикин, генеральный директор Национальной вакцинной системы Министерства здравоохранения Карлос Релло Лара, Руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Александр Новолокин, президент Coparmex Metropolitano штата Мехико Маэстро Артуро Бетета дель Рио.

После пленарного заседания состоялись круглые столы «Перспективные направления сотрудничества в области строительства» и «Рынок калийных удобрений и их роль в продуктивности сельскохозяйственных растений в Мексике», на котором Иван Петрикин отметил, что Российский экспортный центр открыт к диалогу и готов помогать в выборе деловых партнеров под конкретную спецификацию импортируемой продукции.

Завершили бизнес-день питч-сессия участников деловой миссии и B2B-встречи.

В мероприятии приняли участие более 150 представителей двух стран.