Товары российских производителей будут представлены на индийской онлайн-платформе INDIAMART

18 октября 2016
14 октября 2016 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и компания INDIAMART подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется значительно расширить экспортные возможности российских производителей на рынке Индии. Подписантом со стороны РЭЦ выступил Управляющий директор по организации международных проектов Михаил Мамонов.

Согласно заключенному меморандуму INDIAMART обязуется организовать на своей платформе российский онлайн павильон и каталог товаров отечественных производителей, а также содействовать в продвижении их товаров и услуг на территории Индии. INDIAMART объединяет 3,5 млн поставщиков и является крупнейшей индийской b2b платформой, которую ежемесячно посещают более 20 млн пользователей.
Со своей стороны РЭЦ планирует осуществлять подбор российских поставщиков для размещения в онлайн павильоне, содействовать экспортерам в вопросах международной адаптации (сертификации, омологации) товаров, патентования и защиты интеллектуальной собственности. Также предполагается привлечение ресурсов РЭЦ для консультирования экспортеров в вопросах организации трансграничной доставки товаров и таможенного администрирования. В рамках российско-индийского сотрудничества Российским экспортным центром намечено оказание кредитно-гарантийной и страховой поддержки при заключении экспортных сделок между российскими компаниями и их индийскими партнерами.

В качестве технического партнера и оператора онлайн-павильона РЭЦ привлек российскую ИТ-компанию «B2B Center», которая занимается разработкой программного обеспечения для корпоративных продаж с 2002 года. На сегодняшний день это лидер рынка с более чем 700 тыс. состоявшихся торгов на сумму свыше 7,6 трлн руб.

Индия является одним из ключевых рынков сбыта российской несырьевой продукции, и развитие интернет-торговли с этой страной - одно из приоритетных направлений работы РЭЦ. Нами запланировано проведение совместных промо акций - как онлайн, так и в оффлайновом формате - с целью повышения осведомленности рынка Индии о российских товарах. Павильон планируется запустить уже в начале следующего года, когда на площадке будут размещены товары первых 350 российских компаний», - отметил Михаил Мамонов.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"