«ТРАСКО» и РЭЦ готовят совместный проект по формированию экспортного окна для малых партий грузов

5 сентября 2018

Транспортная компания «ТРАСКО» и Российский экспортный центр готовят к запуску проект по формированию экспортного окна для малых партий грузов. Его цель — упрощение процесса доставки небольших товарных партий для всех участников российского рынка, увеличение объемов несырьевого экспорта из России.

«ТРАСКО» как опытный участник рынка перевозок будет осуществлять весь комплекс работ, связанных с доставкой и таможенным оформлением сборных грузов по всем наиболее востребованным направлениям: Европа, Китай и Монголия.

РЭЦ осуществит информационную и административную поддержку нового проекта.

Задача по упрощению процесса экспорта малых партий грузов и его максимальной прозрачности будет решаться комплексно, а участники рынка получат работающий инструмент экспорта своей продукции.

Осуществление такого масштабного проекта для нас — безусловный вызов, с которым, мы уверены, справимся. Развитая филиальная сеть компании и отлаженность процесса — наши сильные стороны, которые помогут экспортерам расширить область своего присутствия на зарубежных рынках
Алексей Чиняков
Коммерческий директор «ТРАСКО»

Первые результаты работы участники проекта рассчитывают получить уже в этом году.

Наша глобальная задача — увеличение высокотехнологичного экспорта, и для ее решения мы формируем простые и понятные электронные инструменты с минимальным количеством административных функций, поэтому новый совместный проект по формированию экспортного окна доставки малых партий грузов будет интересен и востребован рынком
Алевтина Кириллова
Руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ