Тридцать представителей региональных операторов получили удостоверение тренеров Образовательного проекта РЭЦ

11 Июля 2016

8 июля 2016 года в офисе Российского экспортного центра завершилась вторая образовательная сессия для представителей операторов – участников Образовательного проекта РЭЦ из 12 регионов России.

На протяжении недели представители операторов из двенадцати регионов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти для реализации Образовательного проекта РЭЦ в регионах, принимали участие во второй образовательной сессии.

В рамках сессии участники познакомились с основами обучения взрослой аудитории, методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы для МСП, а также прошли обучение по курсам образовательной программы «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

Итоговая аттестация состояла из двух этапов: первый - презентация, в рамках которой каждый участник должен был продемонстрировать часть одного из курсов, по которому он проходил обучение, в отведенный промежуток времени с использованием интерактивных методов обучения; второй – индивидуальное тестирование, которое участники проходили в личных кабинетах на сайте образовательного проекта www.exportedu.ru.

По итогам сессии, учитывая личные результаты участников на всех ее этапах, аттестационной комиссией, в состав которой вошли методологи, федеральные эксперты и представители РЭЦ, было принято решение о выдаче тренерских удостоверений тридцати представителям региональных операторов.

С момента запуска Образовательного проекта 26 мая, мы набрали необходимый темп для реализации программы в 2016 году. На сегодняшний день преподавательский штат проекта насчитывает 35 тренера в 12 регионах страны, а очное обучение уже прошли представители 175 компаний, и это только по первому курсу. Хочется отметить тот факт, что, даже несмотря на сезон отпусков, интерес к проекту со стороны МСП не ослабевает и уже совсем скоро очное обучение начнется по двум новым курсам, программы которых были переданы региональным операторам в рамках второй образовательной сессии

Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ
В 2016 году очный формат обучения будет доступен слушателям в регионах РФ: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Хабаровский край, Челябинская область.

Справка:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)