Участникам форума Импортозамещение-2017 рассказали, как начать экспортировать

18 Сентября 2017

13 сентября в Москве в рамках Первого национального форума ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2017 Школа экспорта Российского экспортного центра провела мастер-класс для участников мероприятия - представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе мастер-класса федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ - руководитель проекта по организации фронт-офиса РЭЦ Григорий Ладышев и старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян на примере курсов по введению в экспорт и возможностям онлайн-торговли продемонстрировали участникам мероприятия методики и формат очного обучения, который включает в себя теоретическую и интерактивную часть.

Большая часть участников мастер-класса представляла компании, которые уже имеют определенные знания и опыт в экспортной деятельности, но, несмотря на это, интерес к Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ был высок, в мероприятии приняли участие более 30 человек. Представители бизнеса активно включались в образовательный процесс, задавая вопросы по тематике экспорта и вступая в дискуссию с лекторами.

Я уже являюсь слушателем очных курсов Образовательной программы Школа экспорта РЭЦ, которая, действительно, очень полезна для начинающих экспортеров. Хочу отметить важность очного формата обучения Школы. Он дает слушателю возможность пообщаться как с тренерами, так и действующими экспортерами - узнать о реальных кейсах, найти новые контакты и обменяться опытом. Интерактив и нетворкинг в обучении для меня очень важен, именно это и продемонстрировали сегодня на мастер-классе коллеги из Школы экспорта
Тигран Авакян
Начальник отдела регистрации ЛС Группы компаний ВИК

Демонстрируя курсы Образовательной программы, федеральные эксперты Школы экспорта РЭЦ рассказали участникам обо всех этапах внешнеэкономической деятельности в разрезе экспортного проекта, уделив особое внимание государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий. В рамках второго блока мастер-класса участники узнали о возможностях онлайн-экспорта, основных практических инструментах электронной торговли и получили рекомендации для реализации экспортного проекта посредством интернет-технологий.

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) разработана специально для экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса и состоит из 11 курсов, которые охватывают все этапы экспортного проекта: от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС.