Участники форума ШОС и БРИКC посетили мастер-класс Школы экспорта РЭЦ

23 Октября 2018

19 октября 2018 года на площадке IV форума малого бизнеса регионов-стран участниц ШОС и БРИКС состоялся мастер-класс Школы экспорта РЭЦ, посвященный жизненному циклу экспортного проекта и государственной поддержке экспорта.

Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС состоялся в 2015 году в рамках VII саммита БРИКС и проходившего параллельно с ним саммита Шанхайской Организации Сотрудничества и зарекомендовал себя как площадка для диалога власти и малого бизнеса в странах ШОС и БРИКС. За четырехлетнюю историю мероприятие посетили более 4200 участников из 25 стран и 63 регионов России, подписано 18 соглашений о сотрудничестве, проведено более 800 встреч формата b2b.

В рамках деловой программы Форума Школа экспорта РЭЦ провела мастер-класс по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» образовательной программы для экспортеров. Участие в мастер-классе приняли более 30 представителей экспортно ориентированных предприятий из лесной и деревообрабатывающей промышленности, металлопроката, экспортеры домокомплектов, поставщики зерна, а также представители институтов развития, Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям, Торгово-промышленных палат Республики Башкортостан и Российской Федерации.

Лектором мастер-класса выступил аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ — руководитель Офиса ШОС и БРИКС Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Ренат Маняпов, который отметил высокий интерес участников мастер-класса к отдельным вопросам внешнеэкономической деятельности и мерам государственной поддержки.

Напомним, программа экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ реализуется в Республике Башкортостан с 2016 года, и на сегодняшний день представителям экспортно ориентированных предприятий доступны для посещения 11 семинаров. Ознакомиться с программой и подать заявку на обучение можно на портале Школы экспорта РЭЦ www.exportedu.ru.