Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Участников дальневосточного форума предпринимателей обучают экспорту

7 Октября 2016

Программа обучения для начинающих экспортеров Образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ) стартовала в мае 2016 года и до конца года реализуется на территории 13 регионов страны, в том числе и в Хабаровском крае. Прошедший мастер-класс Образовательного проекта  позволил участникам форума - представителям МСП из разных субъектов РФ ознакомиться с программой, методиками и стандартами обучения, которые совмещают в себе как теоретическую часть, так и интерактивный практикум с элементами нетворкинга.

Образовательный проект РЭЦ является отправной точкой для старта экспортной деятельности предприятий МСП, поскольку отсутствие системной образовательной поддержки становится серьезным барьером для выхода на внешние рынки. Наша программа построена таким образом, что начинающий экспортер из любого региона страны может получиться необходимые ему знания на каждом этапе экспортного проекта с единым высоким уровнем качества

Алиса Никитина
Директор образовательного проекта РЭЦ
В рамках мастер-класса - презентации Образовательного проекта РЭЦ участникам форума были продемонстрированы фрагменты первого курса «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Гости мероприятия высоко оценили системность проекта, структурированность поданной информации, а также качественный состав авторов и тренеров программы, в число которых входят ведущие эксперты - представители академического сообщества, бизнеса, общественных организаций и инфраструктуры поддержки экспорта. Стоит отметить, что 44 представителя хабаровских предприятий уже прошли полноценное очное обучение по разным курсам образовательной программы, а в целом по стране эта цифра достигает 500 слушателей.

Хабаровский край – регион с высоким экспортным потенциалом, задача по развитию которого стоит, в том числе, перед региональной инфраструктурой поддержки экспорта. Первый опыт запуска образовательной программы для экспортеров говорит об востребованности и интересе к Образовательному проекту РЭЦ со стороны представителей МСП

Иван Суханов
Тренер Образовательного проекта РЭЦ - Руководитель Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края
Тема образования в области ВЭД поднималась также в панельных дискуссиях Дальневосточного форума предпринимателей. Участвуя в круглом столе «Экспорт малых и средних предприятий: вызовы и пути решения», директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина, на примере реализации Образовательного проекта рассказала о необходимости формирования и построения базы знаний для эффективной работы представителей МСП на внешних рынках.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)