Учебное пособие для начинающих экспортеров

3 февраля 2017

Цель данного пособия, подготовленного Образовательным проектов РЭЦ,  — в текущих экономических условиях помочь малым и средним предприятиям начать экспортную деятельность в соответствии с требованиями российского и зарубежного законодательства. Пособие расскажет об основных этапах экспортной деятельности, об инструментах первичного анализа внешних рынков, поиска и оценки потенциальных покупателей, ознакомит со спецификой подготовки компании и товара к экспорту и организации валютных платежей, а также с рисками экспортной деятельности и их минимизацией и инструментами государственной поддержки экспорта.

Данное пособие является первым в серии учебных материалов Образовательного проекта РЭЦ. Оно будет полезно как уже опытным экспортерам, так и тем предпринимателям, кто только планирует выход своего предприятия на зарубежный рынок. Пособие в доступной форме и понятным языком рассказывает об основных этапах экспортного проекта, имея прямую связь с образовательной программой РЭЦ, в рамках которой все аспекты того или иного этапа изложены максимально подробно
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Пособие доступно в электронном виде всем желающим в разделе «Библиотека» портала Образовательного проекта РЭЦ www.exportedu.ru/documents.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)