Управляющий директор РЭЦ Анна Беляева: "Мы заинтересованы в развитии партнерства с немецким бизнесом"

25 Апреля 2018

24 апреля деловая программа выставки HANNOVER MESSE 2018 открылась бизнес-форумом «Russia – better than its reputation», посвященным вопросам работы немецких предприятий на российском рынке и локализации производства на территории России. В рамках форума состоялось выступление Управляющего директора по международному развитию группы РЭЦ Анны Беляевой, которая рассказала о возможностях РЭЦ по поддержке российских экспортеров, в том числе, немецких предприятий, локализовавших производство на территории России и экспортирующих свою продукцию.

Для нас немецкие предприятия, локализовавшие производство в России и поставляющие продукцию на экспорт, являются российскими экспортерами, которые могут рассчитывать на весь спектр мер поддержки со стороны РЭЦ. У нас уже есть ряд успешных проектов, и мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества
Анна Беляева
Управляющий директор по международному развитию

«На полях» выставки также был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросу учреждения контактного бюро российско-германской торговли между Российским экспортным центром и Российско-Германской внешнеторговой палатой. Со стороны РЭЦ документ подписала Анна Беляева, со стороны Российско-Германской внешнеторговой палаты – Председатель правления Маттиас Шепп. Как подчеркнула Анна Беляева, взаимодействие с зарубежными институтами является ключевым фактором успешных торговых отношений, поскольку есть общая заинтересованность в развитии бизнес-партнерства между компаниями двух стран.

В целях обсуждения дальнейшего сотрудничества также состоялась встреча Анны Беляевой с заместителем главного управляющего Объединения Торгово-промышленных палат Германии Фолькером Траером.

HANOVER_MESSE_027.jpg

После церемонии подписания меморандума был организован круглый стол «Российско-Германский бизнес-диалог», в ходе которого состоялся обмен мнениями по различным аспектам экономического сотрудничества России и Германии с участием представителей органов власти и бизнес-кругов Нижней Саксонии, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Правительства Москвы, фонда «Сколково», «Российского экспортного центра» и российских экспортеров. В качестве модератора дискуссии выступила Анна Беляева. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные с финансовой и нефинансовой поддержкой экспортеров, продвижением стартапов, особенностями ведения бизнеса в России и Германии, примеры успешных проектов и др.