В 2017 из Новосибирской области экспортировано 12,6 тыс. тонн сельхозпродукции

21 января 2018

Впрочем, кратный прирост объема экспорта данного вида продукции обеспечило одно предприятие - ПК "Союз" из Искитимского района. Такие выводы сделали в Россельхознадзоре, подводя результаты 2017-ого. Экспорт растительной продукции из Новосибирской области увеличился в 2017-ом в 2,3 раза - с 22,8 до 53,2 тыс. тонн, при всем этом рост поставок рапса в КНР вырос в 13 раз - с 2 до 26,7 тыс. тонн. Объем вывозимой продукции также вырос и составил более 12 600 тонн (рост +55%).

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном пленуме "Россия зовет!" объявил о росте сельхозпродукции Российской Федерации на внешнем рынке на 19,6% за первые восемь месяцев 2017 года, подчеркнув, что увеличение экспортного потенциала является одним из важных источников роста экономики страны.

Новосибирская область расширила географию поставок продукции - учреждения региона наладили связи с европейскими странами.

В предыдущем 2017 г экспорт продукции аграриев Новосибирской области вырос на четверть в сравнении с объемами 2013-го.

Также в КНР из Новосибирской области в первый раз в 2014 году было отправлено 5 тыс.тонн яровой пшеницы. Кроме того, расширился также и список стран-покупателей продукции. Кроме того в 2018-ом году значительно возросли объемы отгрузки пшеницы в Азербайджан и рапса в КНР. Кроме того, проведены первые поставки пшеницы и овса в Китайская республика. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.

Новости России (news-russia.info)