В 2022 году РЭЦ откроет три новых национальных магазина на крупнейших маркетплейсах Азии

13 Января 2022

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) расширит программу «национальных магазинов» на крупных онлайн-площадках. В 2022 году российские магазины откроются на трех крупнейших маркетплейсах Азии. Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на Гайдаровском форуме «Россия и мир: приоритеты».

«В 2021 году мы совместно с партнерами, в частности, Почтой России, открыли новые площадки на Amazon.de в Германии и на VirtualExpo во Франции. В планах на 2022 год — еще три новые торговые площадки в Азии», — отметила глава РЭЦ в ходе выступления на сессии «Развитие экспорта в постковидном мире».

При участии РЭЦ в России разрабатываются новые меры поддержки электронной коммерции для снижения логистических барьеров и стоимости доставки почтовых отправлений. Так, например, онлайн-экспортеры смогут получить скидку до 50% на доставку продукции за рубеж. Российские компании смогут воспользоваться сниженными тарифами на международные почтовые отправления при продаже продукции, произведенной на территории России, через маркетплейсы.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.