В Аргентине прошла бизнес-миссия при поддержке РЭЦ

14 ноября 2017

С 6 по 9 ноября 2017 г. в Буэнос-Айресе состоялся деловой визит Совета предпринимателей Россия-Аргентина (СПРА), в рамках которого прошла бизнес-миссия российских компаний при поддержке Торгпредства России в Аргентине и группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ).

В состав делегации СПРА вошли ведущие российские экспортно ориентированные компании, заинтересованные в развитии сотрудничества с Аргентиной: ПАО "ФосАгро", ОАО "Российские железные дороги", АО "РЖДстрой", АО "Синара-Транспортные Машины", ОК "РУСАЛ", ЗАО "Трансмашхолдинг", АО "МХК "ЕвроХим", ООО "УК РМ Рейл".

В ходе бизнес-миссии были организованы B2B и B2G переговоры с ключевыми государственными и частными аргентинскими компаниями, реализующими проекты в области железнодорожного транспорта, нефтегазодобычи, сельского хозяйства.

По итогам визита подписан Меморандум о взаимопонимании между Советом предпринимателей Россия-Аргентина и Советом предпринимателей Аргентина-Россия.

Проделанная работа еще раз говорит о возрождении деятельности Совета предпринимателей Россия-Аргентина. Аргентинская сторона организовала данный форум на очень высоком уровне, которому теперь мы должны соответствовать. Тем не менее, остается ряд нерешенных вопросов, таких как межотраслевое сотрудничество, а в глобальной повестке - работа Аргентины в качестве председателя в G20 и B20 в 2018 году. Важно и подписание меморандума - наша работа только началась, и впереди стоят большие задачи. Мы рассчитываем на проведение следующего заседания в Москве. И, конечно, как футбольный болельщик, как россиянин, приглашаю вас всех летом на чемпионат мира в России - знаю, как аргентинский народ трепетно относится к этому виду спорта.
Андрей Гурьев
Генеральный директор ПАО "ФосАгро", председатель СПРА

Российский экспортный центр принимает активное участие в работе деловых советов, и мы с большим удовлетворением отмечаем возобновление совместной деятельности данных предпринимательских объединений на аргентинском направлении. Готовы оказывать дальнейшее комплексное содействие проектам компаний, входящих в СПРА и СПАР, в том числе с учетом нашего локального присутствия в Аргентине», - подчеркнул Алексей Чигирев, представитель РЭЦ в Аргентине.
Алексей Чигирев
Представитель РЭЦ в Аргентине