В Аргентине состоялась бизнес-миссия российских компаний

2 Ноября 2016

31 октября 2016 г. в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоялась комплексная бизнес-миссия российских экспортно-ориентированных компаний, приуроченная к мероприятиям XII заседания Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК). Бизнес-миссия была организована Российским экспортным центром совместно с Торгпредством России в Аргентине и МИД Аргентины в историческом особняке аргентинского МИДа - дворце Сан Мартин.

Пленарная часть бизнес-миссии была торжественно открыта сопредседателями МПК - первым заместителем Министра, госсекретарем по международным экономическим отношениям МИД Аргентины Марией Кристиной Болдорини и Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. С приветственными словами выступили также заместитель госсекретаря по развитию торговли и инвестиций МИД Аргентины Марсело Лукко, Посол России в Аргентине Виктор Коронелли и представитель Российского экспортного центра в Аргентине Алексей Чигирёв.

С презентациями по своим отраслям и конкретным проектам выступили представители руководства ряда аргентинских министерств и ведомств, а также прибывших российских компаний. Большой взаимный интерес вызвал проект по совместной добыче лития, предложенный российской стороной, а также проекты в области транспортного машиностроения, микроэлектроники и химической промышленности (поставка удобрений). Пленарную часть завершили выступления Председателя Совета предпринимателей Аргентина-Россия Антонио Эстрани-и-Хендре и Торгпреда России в Аргентине Сергея Деркача.

В ходе пленарной части всеми докладчиками подчеркнута высокая значимость проведения подобных B2B-мероприятий в рамках межправительственных встреч и визитов. Так, в российско-аргентинском торгово-экономическом сотрудничестве наметился переход от масштабных «строек века» к более практическим проектам, которые возможно реализовать в более сжатые сроки. Именно B2B-встречи способствуют идентификации наиболее перспективных направлений и действительно помогают диверсифицировать наши экспортные поставки. Надеемся, что установленные контакты и имеющиеся наработки позволят российским компаниям успешно выйти на аргентинский и латиноамериканский рынок, и готовы оказывать дальнейшее содействие в реализации достигнутых договоренностей.
Алексей Чигирев
Представитель Российского экспортного центра в Аргентине
После завершения пленарной части состоялась B2B-сессия в форме биржи контактов, в которой приняли участие представители 15 российских компаний и свыше 50 аргентинских компаний и организаций, заинтересованных в развитии сотрудничества. В продолжение мероприятий бизнес-миссии организована отдельная сессия по нефтегазовой промышленности и круглый стол в сотрудничестве с Генеральной экономической конфедерацией Аргентины. Кроме того, Российским экспортным центром и Торгпредством России в Аргентине подготовлен ряд персональных программ встреч и прямых переговоров для членов российской бизнес-делегации на период их пребывания в Аргентине.

В бизнес-миссии приняли участие следующие российские компании: АО «Байкал Электроникс», АО «Вологодский оптико-механический завод», АО «ЗиО», АО «Росэлектроника», АО «Транснефть – Диаскан», АО «ФосАгро-Череповец», ГК «Инкотекс», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «МЕТРОВАГОНМАШ», ООО «ОМЗ-ДЭЛИМ», ООО «ТурбоТехКом», ООО «Эдагум СМ Рус», ПАО «Силовые Машины», ПАО «Транснефть», Фонд «Росконгресс»

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747