В Екатеринбурге состоялся региональный трек "Сделано в России"

26 апреля 2018

Более 100 участников обсудили вопросы повышения экспортного потенциала региона в рамках регионального трека «Сделано в России»

Форум стал универсальной площадкой – это место обмена мнениями, презентации историй успеха местных экспортеров, а также действующих мер финансовой и нефинансовой поддержки со стороны Группы РЭЦ.

Местные власти уделяют вопросам развития экспорта большое внимание, состав спикеров это подтверждает – в работе Форума приняли участие Начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Анна Ленская, Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, Советник министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Михаил Голубев, Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, Начальник аналитического департамента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Евгений Харламов.

IMG_6778_1.JPG

Мероприятие было интересно для бизнеса, многие ведущие компании региона посетили его. Среди них – «Гермес-Урал», «НПО автоматики», «Ирбитский химфармзавод», «Лестех», «БиоАгроТехнологии» и другие.

Форум позволил экспертам Группы РЭЦ не только обсудить текущие вопросы и трудности экспортеров УФО, но и получить обратную связь по использованию государственных мер поддержки экспорта. Это позволит повысить эффективность не только действующих, но и разрабатываемых продуктов.

Уральский федеральный округ играет важную роль в экспортных поставках, поэтому у нас налажено тесное сотрудничество по поддержке местных компаний при выходе на международные рынки. Важной частью сегодняшней встречи стали истории успеха, о которых рассказали сами экспортеры. Это компании «Лесные технологии», «Научно-Производственное Объединение «ЭлектроМаш», «Жировой комбинат». Реальные примеры мотивируют, демонстрируя, что успеха достичь можно, используя, в том числе, меры государственной поддержки, имеющиеся в распоряжении Группы РЭЦ
Дмитрий Макеев
Директор РЭЦ по межрегиональным коммуникациям