В этом году внешнеторговый оборот Орловской области составил 285 млн. долларов

16 Ноября 2017

Это на 12,5% больше чем годом ранее.

Эти цифры прозвучали на выездном заседании Комитета Торгово-промышленной палаты РФ в Орле.

Сегодня география внешнеэкономической деятельности Орловской области составляет 83 страны мира. Экспортоориентированные предприятия получают поддержку от государства. Утверждены паспорта 5 экспортных проектов предприятий малого и среднего бизнеса. Андрей Клычков, врио губернатора : "У нас заключен специальный инвестиционный контракт, в присутствии Дмитрия Анатольевича Медведева, несколько недель назад с компанией "Санофи-Авентис Восток" - это производство инсулинов. И мы выходим по данному направлению первыми в стране - по подготовке к реализации в рамках инвестиционного контракта на европейский рынок инсулинов".

Андрей Спартак, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и ВЭД : "У вас диверсифицированная производственная база, хороший кадровый, хороший интеллектуальный потенциал, что позволяет решать самые насущные задачи, которые у нас есть - повышение инвестиционной активности, в том числе и за счет иностранных инвесторов".

Представители Торгово-промышленной палаты РФ обсудили перспективы экономического сотрудничества России со странами ЕАЭС, ЕС и СНГ. Поговорили о таможенно-тарифном, нетарифном регулировании, защите интересов экспортеров на внешних рынках. Также было сообщено об основных инструментах, используемых ТПП РФ для развития внешнеэкономической деятельности, сообщает информационный портал Орловской области.