Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

В.Голубев: для развития экспорта зерна из Ростовской области не хватает судов

15 марта 2018

Об этом только что губернатор заявил на заседании Правительства России, на котором обсуждали проведение весенних полевых работ.

Развитию экспорта зерна из Ростовской области мешает нехватка судов. Об этом только что заявил глава донского региона Василий Голубев на заседании Правительства России, на котором обсуждали проведение весенних полевых работ.

Губернатор уточнил, что в Ростовской области озимые зерновые культуры посеяны на площади 2,5 млн гектаров. Рынок зерновых стабилизировался, зерно по цене не ниже, чем в марте 2017 года, уточнил Голубев.

"В прошлом году Ростовская область была лидером России по производству пшеницы, мы стараемся сохранить эти позиции и в текущем году, поставили задачу повысить качество зерновых, что позитивно повлияет на эффективность экономики и наш экспортный потенциал. В 2017 году в Ростовской области экспорт зерновых и масличных культур, в том числе и продуктов их переработки составил 16,3 млн тонн. В денежном выражении экспорт сельхозсырья и продовольственной продукции составил 4,1 млрд долларов США. Это 50% всего объема экспорта Ростовской области", - отметил губернатор.

Василий Голубев заявил, что есть вопросы, которые препятствуют развитию экспорта зерна из Ростовской области. Как он уточнил, необходима модернизация портовой инфраструктуры, в частности расширение возможностей для перевалки на более крупные суда в порту "Кавказ". А также не хватает малотоннажных судов класса "река-море" для перевозки зерна под российским флагом.

В завершении своей речи глава Голубев заявил, что Ростовская область готова к весенним полевым работам.


Дон-ТР (dontr.ru)

« Все новости