В Индии открывается представительство РЭЦ

4 Октября 2018

Первым мероприятием в рамках открытия представительства станет комплексная деловая миссия Российского экспортного центра, приуроченная к визиту Президента Российской Федерации Владимира Путина и проведению Российско-Индийского Бизнес-Саммита. В числе участников бизнес-миссии компании из сектора АПК, IT, машиностроения, энергетики, медицины, туристских услуг, детских и электробытовых товаров. Всего в Индию для развития торгово-экономических отношений и поиска партнеров прибыло более 50 компаний. Мероприятия деловой миссий, среди которых питч-сессия с участием бизнеса России и Индии, тематические и отраслевые круглые столы, B2B-встречи, презентации ряда регионов России, пройдут 4-5 октября.

Работа представительства позволит российским экспортерам активнее выходить на индийский рынок и успешно продвигать свои товары и услуги.

Основными направлениями деятельности представительства станут аналитическая, информационная, финансовая и страховая поддержка экспорта, продвижение российско-индийских кооперационных экспортных проектов на рынки третьих стран.

В первом полугодии 2018 года была отмечена положительная динамика товарооборота: объем взаимной торговли достиг почти 5,5 млрд долл. США, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом рост обусловлен именно увеличением российского экспорта: так за прошедший год экспорт вырос на 43%, а импорт увеличился на 6,43% (по данным ФТС России). Уверен, что открытие представительства РЭЦ в Индии будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между странами и выстраиванию партнерских связей с потенциальными импортерами
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ