Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В интересах АПК – Группа РЭЦ наращивает объем поддержки российских компаний

1 декабря 2017

С 28 ноября по 1 декабря в Краснодаре проходит 24-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции.

Ключевым событием первого дня стало пленарное заседание «Экспортный потенциал российского АПК: возможности и риски», в котором принял участие Управляющий директор по клиентской работе Группы РЭЦ Никита Гусаков.

Он обозначил основные направления работы Группы РЭЦ в области  финансовых и нефинансовых мер поддержки  экспортеров АПК .

Одной из целей приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт» является увеличение объема экспорта продукции АПК в денежном выражении с 17,9 млрд долларов США в 2017 до 19,0 млрд долларов США к 2018 году и до 21,4 млрд долларов к 2020 году. За первые девять месяцев 2017 г. объем экспорта АПК вырос на 18,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 14 млрд долларов США

ЭКСАР  (входит в Группу РЭЦ) является первым экспортным агентством в истории России и осуществляет страхование экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков, а также российских инвестиций за рубежом. Наиболее востребованным продуктом у предприятий с/х отрасли является страхование  дебиторской задолженности.

Деятельность РОСЭКСИМБАНКА сосредоточена на формировании специальных финансовых предложений участникам экспортной сделки, таких  как предэкспортное / постэкспортное финансирование, прямой кредит покупателю и иных продуктов кредитно- гарантийной поддержки Группы РЭЦ, позволяющих выводить российскую продукцию АПК на внешние рынки с конкурентоспособной ценой .

Кроме того, Группа РЭЦ разработала ряд специализированных дегустационно-демонстрационных мероприятий на 2017-2018 гг., направленных на продвижение российской продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки.

Одной из мер поддержки экспорта также является сертификация российских компаний в рамках программы развития зонтичного бренда «Made in Russia».