В Ижевске успешно завершился второй модуль «Акселератора экспортного роста»

7 Декабря 2018

Во втором модуле обучения участники акселератора презентовали результаты работы в межмодульный период.

Вместе с экспертами Группы Российского экспортного центра участники учились формировать конкурентоспособное экспортное предложение, рассматривали финансовые риски, связанные с экспортным контрактом, а также инструменты снижения рисков при экспорте, изучили специфику международной транспортной логистики и особенностей таможенного оформления, проработали все аспекты подготовки проекта коммерческого предложения.

Раньше мы рассматривали экспорт как побочное направление деятельности нашей компании, но сейчас поняли, что экспорт должен стать нашим основным направлением
Константин Симоненко
Коммерческий директор ООО НПО «Гидросистемы»

Мы получили очень удобные инструменты для сравнительного расчета логистических и таможенных затрат, которыми сможем пользоваться в работе
Александр Мущинкин
Заместитель начальника отдела ВЭС АО «Сарапульский электрогенераторный завод»

После успешного прохождения обучения участники получили удостоверение Школы экспорта РЭЦ о повышении квалификации.

Следующим этапом акселератора на пути к заключению внешнеторгового контракта для предприятий-участников станет межмодульный период, в рамках которого команды будут работать над конкурентоспособным коммерческим предложением при консультационной поддержке региональных специалистов РЭЦ и специалистов ЦПЭ Удмуртской Республики.

В феврале 2019 года планируется проведение завершающего образовательного модуля акселератора.

Акселератор экспортного роста для предприятий ОПК Удмуртской Республики стартовал в сентябре 2018 года. Он направлен на реализацию экспортного потенциала предприятий-участников программы.

В акселераторе принимают участие представители 12 компаний: ООО «Корпорация «Аксион», АО «ИРЗ», АО «СЭГЗ», ООО «НПО "Гидросистемы», ОАО «Элеконд», ООО «НПЦ "Пружина», АО «Концерн «Калашников», ООО «НИКА», ООО «Беспилотные системы», ОАО «Удмуртторф», АО «ИМЗ», АО «Глазовский завод «Металлист».