В ходе деловой миссии РЭЦ в Китай компании туристической отрасли расширили сеть партнерских контактов

15 ноября 2018

С 6-9 ноября прошла комплексная деловая миссия АО «Российский экспортный центр» в Китайскую Народную Республику. Деловая миссия была приурочена к проведению первой выставки China Import Expo в Шанхае и встрече первых лиц государств. Также РЭЦ объявил об официальном открытии представительства в Шанхае, которое станет еще одним инструментом поддержки для российского экспорта на рынке Китая.

6 ноября 2018 г. в рамках деловой миссии прошел круглый стол «Туризм как драйвер экономического развития», на котором российские экспортно ориентированные компании представили свои услуги потенциальным партнерам в КНР.

В круглом столе приняли участие представитель Евразийской туристической ассоциации по работе с материковой частью Китая, Гонконгом, Россией, Казахстаном и Евразийскими странами Мэтью Ма, Директор Центра организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР Асель Смоляр, заместитель начальника управления формирования государственной политики в сфере туризма – начальник отдела развития туризма и регионального взаимодействия Департамента молодежной политики и туризма Ямало–Ненецкого автономного округа Ирина Плотникова, коммерческий директор ООО «Гольф Запад» Анна Овчинникова, коммерческий директор ООО «Ду Тревел» Надежда Погодаева, генеральный директор ИП Жданова Елена Жданова, генеральный директор ООО «ТТ–Трэвел» Тарас Демура, вице–президент Golden Palm Сунь Цзе и представитель Китайской Ассоциации турсервиса Сунь Гуй Чжэн.

Участники деловой миссии в ходе круглого стола выступили с презентациями своих возможностей и продуктов, которые могут быть востребованы со стороны китайских потребителей и бизнеса: индивидуальные и групповые туры, индивидуальные туристические пакеты, развивающие поездки для детей, спортивные выезды на любой вкус, в том числе гольф-туры в Россию.

Для компаний туристической отрасли также состоялись выездные встречи с представителями китайских компаний Golden Palm, Ctrip, Golden Russia и отеля Hyatt Shanghai.

Круглый стол в рамках деловой миссии, в первую очередь, помог получить практические и теоретические знания на тему, как выходить на такой специфический рынок, как китайский. Там совершенно другие каналы маркетинговых коммуникаций, свои каналы сбыта. В ходе поездки мы познакомились с российскими компаниями, которые успешно вышли на китайский рынок, ключевыми игроками и с актуальными онлайн платформами, поняли профиль целевой аудитории, их поведение при покупке в основном через мобильные приложения, а также разобрались в юридических аспектах и рисках выхода на рынок
Анна Овчинникова
Коммерческий директор Golf Estate management company

В 2019 году для компаний туристической отрасли также будет доступно участие в других комплексных деловых миссиях РЭЦ, особенностью которых является GR поддержка проходящих мероприятий и проработка индивидуальных запросов компаний по b2b встречам.