Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Китае стартовала «Russian Gastroweek»

1 ноября 2016

1 ноября 2016 г. в Пекине прошло первое мероприятие из цикла «Russian Gastroweek», организатором которого выступает Российский экспортный центр.

«Russian Gastroweek» - уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Участие в мероприятии приняли более 60 экспортеров продовольствия с российской стороны и более 150 представителей китайских розничных сетей и HoReCa.

Мы заранее подготовили каталог «Russian Gastroweek» и разослали его китайской стороне. На данный момент там представлено 87 компаний – производителей самой разной продукции: мука, растительные масла, мясо, птица, кондитерские изделия. Например, активно работает компания «БиоФудЛаб», которая производит батончики для здорового питания, или компания «Лина», которая производит блинчики и, на французский манер, «крепы». Хорошо зарекомендовали себя сладости «Озерского сувенира»
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ
DSC_0237.JPG

DSC_0124.JPG
Работа по приглашению представителей китайских ритейл-сетей и HoReCa шла совместно с российским Посольством, Консульством и торговым представительством России в Китае. Помощь также оказали местные муниципальные власти, Министерство Коммерции Китая, Комитет содействия развитию международной торговле КНР (CCPIT).

С последним на площадке мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве. От имени РЭЦ документ подписал управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов, со стороны CCPIT подпись поставил Ин Цзунхуа, Вице-президент Комитета. Меморандум предусматривает совместную работу по развитию взаимной торговли между Россией и Китаем, обмену информацией по перспективным направлениям сотрудничества, организации исследований и проч.

DSC_0308.JPG

DSC_0252.JPG

Следующее мероприятие цикла «Russian Gastroweek» пройдет в Гуанчжоу 4 ноября. В дальнейшем планируется провести аналогичные мероприятия в других городах Китая, А также в Индии и в странах Персидского залива.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)