В конгресс-центре ЭКСПО Астана открылись деловая миссия и специализированная выставка-презентация Russian Fashion Brands

26 Сентября 2018

26 сентября в конгресс-центре ЭКСПО Астана открылись деловая миссия и специализированная выставка-презентация российских экспортеров легкой промышленности – Russian Fashion Brands. С российской стороны организатором деловой миссии выступил Российский экспортный центр. Со стороны Казахстана государственную поддержку выставке оказывают Акимат Астаны и Палата предпринимателей города Астаны.

Более 30 лидеров российской индустрии моды, продукция которых в значительной степени ориентирована на внешние рынки, презентовали казахстанской публике последние разработки отечественных дизайнеров в области моды и стиля. Гости выставки смогли по достоинству оценить коллекции одежды, обуви, текстиля, трикотажа, кожи, меха и аксессуаров нового сезона. Отдельно экспонировались разработки российских НИИ – современные спецодежда и специальная обувь, используемые на вредных производствах.

Модные показы и двусторонние встречи позволили российским экспортерам подробно рассказать о возможностях и ассортименте отечественных предприятий. Представители малого и среднего бизнеса Республики Казахстан получили хорошую возможность установить деловые связи с российскими партнерами, найти надежных поставщиков и расширить ассортимент товаров индустрии моды и стиля, предлагаемых казахским потребителям.

Государственные структуры России и Казахстана, ответственные за развитие двусторонней торговли, уделяют большое внимание развитию малого и среднего бизнеса – этого локомотива современной экономики. Мы рассчитываем, что мероприятия, подобные Russian Fashion Brands, не только станут действенным механизмом развития двусторонних торговых отношений в сфере легкой промышленности, но и в целом будут способствовать укреплению дружбы и экономических связей двух стран и народов
Андрей Архипов
Директор РЭЦ по международным проектам