В Краснодаре стартовал цикл мероприятий «Региональный трек: Сделано в России»

21 Февраля 2017

21 февраля 2017 г. в Краснодаре Российский экспортный центр провел первое мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России».

Серия мероприятий «Региональный трек: Сделано в России» посвящена теме развития экспортного потенциала страны и привлечению регионального бизнеса к экспортной деятельности. В течение 2017 года сессии пройдут в Краснодаре, Калининграде, Уфе и других городах России. Итоги цикла будут подведены в октябре на V Юбилейном Международном экспортном форуме «Сделано в России», организатором которого выступает РЭЦ.

Участие в мероприятии приняли представители Администрации Краснодарского края, Центра поддержки экспорта региона, «Деловой России», Торгово-Промышленной палаты Краснодарского края, бизнеса и СМИ.

Вице-Губернатор Краснодарского края Игорь Галась отметил, что Краснодар выбран местом проведения первой региональной сессии не случайно.

Это своего рода признание важности региона в развитии российского экспорта. Экономика края разноплановая, обладает самым большим количеством малого и среднего бизнеса в стране, что создает условия для развития экспортно ориентированных компаний
Игорь Галась
Вице-губернатор Краснодарского края

По его словам, с учетом выгодного географического положения, развитого транспортного сообщения край имеет существенные преимущества для ведения активной внешнеэкономической деятельности. По мнению Вице-губернатора, Российский экспортный центр может помочь в этой работе, институт имеет опыт предоставления не только консультационной, но и различных форм практической поддержки субъектам экспортной деятельности, таких как кредитование, страхование.

IMG_0008.jpg

Директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова рассказала представителям бизнеса о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, которую может оказать Группа РЭЦ. Это не только страхование, кредитование, консультирование по широкому кругу вопросов, но и возможность для компаний принять участие в бизнес-миссиях, крупнейших мировых выставках, получить субсидиарную поддержку, а также многое другое.

Уникальность Российского экспортного центра в том, что он, с одной стороны, является клиентоориентированной организацией, которая сможет принимать любые запросы экспортеров, а с другой стороны, обладает административным ресурсом, который позволяет ему на равных говорить с соответствующими ведомствами, для того, чтобы удовлетворить запросы и потребности экспортеров. Центр выполняет роль маршрутизатора запросов экспортеров, что удобно, в первую очередь, бизнесу
Вера Подгузова
Директор по внешним коммуникациям РЭЦ
Отдельное внимание участники регионального трека уделили проекту «Made in Russia».

Как подчеркнула Вера Подгузова, проект имеет стратегическое значение, одна из главных задач, -  расширение рынков сбыта российской продукции.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)