В Липецкой области зафиксировано увеличение внешнеторговых операций более чем на 40%

18 Октября 2017

Центральное таможенное управление отчиталось по итогам работы в Липецкой области за последние девять месяцев. Таможней в доход федерального бюджета перечислено 6,73 млрд руб., что составляет почти 120% от плана, следует из сообщения организации. Внешнеторговый оборот региона увеличился по итогам девяти месяцев на 42,5% - до $3,4 млрд (193,8 млн руб. по курсу ЦБ на сегодняшний день). Экспорт увеличился на 42,6% - до $2,8 млрд (159,6 млн руб.). В торговле со странами дальнего зарубежья наблюдается увеличение стоимости экспортных операций на 43,7% (на $853,5 млн, или 48,64 млрд руб.) и импортных операций на 34,6% (на $146,7 млн, или 8,36 млрд руб.). Со странами ближнего зарубежья экспортные операции увеличились в денежном выражении на 4,5% (на $2,6 млн, или 148 млн руб.), в то время как импортные операции увеличились в 3,2 раза (на $39,1 млн, или 2,22 млрд руб.). Торговые связи поддерживались с 74 странами ближнего и дальнего зарубежья. Торговля со странами дальнего зарубежья обеспечила 96,7% объема внешнеторгового оборота. Странами с наибольшим объемом товарооборота стали Турция, Бельгия, Дания, Германия, Нидерланды, Китай, Италия, Польша. За девять месяцев нынешнего года правоохранительным блоком таможни было возбуждено 352 дела об административных правонарушениях (нарушения валютного законодательства России, недостоверное декларирование товаров, невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами и др.). Общий объем штрафных санкций составил 3,5 млн руб.