В Лондоне открылся павильон российской анимации

10 октября 2017

10 октября 2017 г. стартует крупнейшая лицензионная выставка Brand Licensing Europe в Лондоне, на которой будет работать объединенный павильон российского контента MADE IN RUSSIA.

Российский стенд, организованный Российским Экспортным Центром, объединит 7 анимационных компаний и более 20 проектов к продвижению. Мероприятие соберет вместе всех представителей отрасли: компании покажут линейки продукции по своим брендам для развития в новых сегментах, предложат международным партнерам свежие проекты, обсудят продажу прав на изготовление разнообразной продукции лицензионным агентствам со всего мира.

Компания 0+ Media будет продвигать целый ряд мультфильмов: "Ми-ми-ми-шки", "Волшебный патруль", "Четверо в квадрате", "Лео и Тиг", "Бумажки", "Волшебная лампа", "Деревяшки", "Аркадий Паровозов". На стенде также будет представлен мультсериал "Герои Энвелла", мировая премьера которого состоится 15 октября на международном рынке MIPJUNIOR в Каннах. WIZART представит свои флагманские проекты - франшизу "Снежная королева", мультсериал "Йоко" и анимационный фильм “Волки и овцы”. В каталоге РИКИ много нового: "Динозаврик Рики", "Клуб вопросики", "Дракоша Тоша", "Хамелеоны", а также "Тима и Тома". Zadorin Entertainment привезет "Защитников", Мультэра - "Бимов", Megalicense - проекты "Грузовичок Лева" и "Котики".

Участие на объединенном павильоне - это формат, который позволит компаниям принять участие в выставке с собственным рабочим местом, полностью оборудованным для проведения переговоров в комфортной деловой обстановке. Выставка в Лондоне - важное профессиональное мероприятие для достижения поставленных нами целей - поддержки отечественной анимационной индустрии, создания условий для роста международных продаж российских проектов, развития компаний и брендов, их узнаваемости в мире.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ
Участники павильона соглашаются с тем, что коллективный стенд - особенный и наиболее удобный для делегатов формат работы.

Коллективный стенд - это важная и правильная история. Как показывает многолетний опыт, практика, консолидированный стенд, тем более если за ним стоит страна - это всегда сильный организационный и финансовый партнер. Это вызывает такое притяжение: сильный партнер идет к сильному партнеру. Поэтому мы ожидаем встреч с крупными, серьезными компаниями, которые придут на объединенный стенд. Кроме того, срабатывает синергия между компаниями: кто-то придет к нашим партнерам и познакомится с нашими брендами, а кто-то придет к нам и познакомится с нашими коллегами по цеху.
Сергей Давыдов
Вице-президент Wizart по лицензированию
Все участники павильона уже имеют успешные линейки продукции по своим брендам в разных странах, но лондонская выставка обязательна к посещению для развития этого направления бизнеса: поддержания уже существующих деловых отношений с мировыми агентствами и поиска новых партнеров.

Выставка в Лондоне - одно из крупнейших лицензионных шоу в мире. Мы не только продвигаем наши анимационные фильмы, но развиваем другие важные для нас направления, включая лицензирование, поэтому мы здесь - говорит Сергей Давыдов. - Мы приезжаем сюда ежегодно, и хотим показать и рассказать участникам выставки о наших успехах за год, о том, в каких еще странах увидели наши мультфильмы, а это практически все континенты: Европа, Ближний Восток, Южная и Северная Америка, Азия - Китай и Корея. У нас много новостей и наряду с поддержанием наших многочисленных контактов в лицензионной сфере, мы хотим найти новых партнеров для выпуска продукции с персонажами наших мультфильмов.
Сергей Давыдов
Вице-президент Wizart по лицензированию

В российскую делегацию на BLE также войдут "Мельница", "СТС", "Маша и Медведь", которые представят свои проекты на отдельных стендах.

Brand Licensing Europe пройдет с 10 по 12 Октября 2017 в выставочном комплексе Olympia (Лондон). Выставка ежегодно собирает около 300 компаний и 2500 проектов, ее посещают 8 000 участников из 76 стран мира.