В Москве дан старт VI Всемирному конгрессу российских соотечественников

1 ноября 2018

Вчера состоялось открытие VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие идет два дня, 31 октября и 1 ноября, и проходит под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи».

В деловой программе мероприятия принимают участие свыше 400 делегатов от организаций соотечественников из 98 стран мира.

В ходе форума подводятся итоги работы, проделанной за три года, и определяются ориентиры взаимодействия на будущее. Среди участников деловой программы конгресса – Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям АО «Российский экспортный центр» Вера Подгузова.

Среди приоритетных вопросов Конгресса – возможности экономического сотрудничества соотечественников с российскими структурами. Хочу отметить, что заинтересованность людей, проживающих за рубежом, в экономических связях с Российской Федерацией традиционно высока. Более того, зачастую они обладают уникальным опытом и навыками переговоров с местными компаниями. В этом ключе, создавая сегодня единую систему поддержки экспорта за рубежом, на таких связях, как на прочном фундаменте, мы можем построить доверительные отношения с нашими зарубежными партнерами
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям