Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

В Москве обсудят вопросы развития регионального экспорта

6 Ноября 2018

Тема развития регионального экспорта станет ключевой на сессии «Экспорт. Приоритеты и региональные стратегии» в рамках Межрегионального промышленного Форума, который состоится 14 ноября 2018 года в Москве. Сессия пройдет при участии АО «Российский экспортный центр».

Форум организован Российским союзом промышленников и предпринимателей, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и АНО «Цифровая экономика».

Основная цель мероприятия – определить механизмы достижения стратегических целей, обозначенных в майском указе Президента России, сформировать запрос бизнеса в адрес Правительства России по приоритетным проектам промышленного развития нашей страны.

В соответствии с новым майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительству Российской Федерации было дано поручение разработать национальный проект в сфере развития международной кооперации и экспорта. Регионы будут принимать и изменять уже имеющиеся экспортные программы и стратегии в контексте новых целевых показателей – формирование несырьевых экспортных секторов с общим вкладом ВВП не менее 20%, а также достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд долларов США в год.

Одна из главных задач сессии – обсуждение актуальных вопросов развития экспорта, а также новых подходов и механизмов, в том числе акселерационных программ, которые обеспечат выполнение поставленных руководством страны задач.

Представители федеральных органов исполнительной власти, региональных администраций, компаний-экспортеров, институтов развития, общественных и деловых ассоциаций будут говорить об экспортных акселерационных программах, международном опыте их применения, региональных стратегиях развития экспорта и т.д.

В рамках отраслевого блока форума в центре внимания будет также развитие станкостроения и инвестиционного машиностроения, металлургии и горнодобывающей промышленности, медицинской и фармацевтической промышленности. Будут затронуты и другие актуальные вопросы, в частности, связанные с привлечением финансирования в условиях цифровой трансформации промышленности.

Регистрация на сайте форума: https://mpfrussia.ru/